Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
4. Schritt
In einer separaten Schüssel Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen.
5. Schritt
Die Marinade über die Gemüsemischung geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüsemischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30-40 Minuten backen.
7. Schritt
Nach dem Backen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Gemüse gleichmäßig gegart werden, damit das Gericht am Ende einheitlich schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gemüsemischung auch in einem Tandoori-Ofen garen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sabzi Tandoori, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts ausgleicht.