Sabzi Tandoori

Sabzi Tandoori

Sabzi Tandoori ist ein traditionelles indisches Gericht. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer würzigen Marinade gegart werden. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Option für ein Mittag- oder Abendessen und kann auch als Beilage zu einem anderen Gericht serviert werden.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
4. Schritt
In einer separaten Schüssel Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen.
5. Schritt
Die Marinade über die Gemüsemischung geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüsemischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30-40 Minuten backen.
7. Schritt
Nach dem Backen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass alle Gemüse gleichmäßig gegart werden, damit das Gericht am Ende einheitlich schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gemüsemischung auch in einem Tandoori-Ofen garen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sabzi Tandoori, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 200 g Erbsen
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kardamom
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

vegetarisch

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